Об остальном я буду думать завтра.

Об остальном я буду думать завтра.
И что ж там происходит в зазеркалье
Или в кольце волшебном Зодиака,
Что хочется мне растворить в бокале
Свою печаль, пришедшую из мрака?
 
Но, в одиночку пригубить отраву,
Хмельной лозы, не комильфо, известно.
Да и не хочется вина мне как-то право,
И опьянеть совсем не интересно.
 
Мне б заглянуть в глаза своим испугам,
Понять, зачем опять меня терзают,
Пуская мысли медленно по кругу,
В них горечи всё больше подливают.
 
Или всё это выдумки пустые,
А может солнца в небе недостаток?
Но кажется, что все вокруг чужие –
И даже можно капельку поплакать
 
От жалости к себе самой, любимой…
А может, ну его, все эти слёзы?
Не интересно быть такой ранимой,
Решительно избавлюсь от занозы,
 
Засевшей в мыслях аж на половину.
Возьму свои карандаши, бумагу
И нарисую новую картину –
На ветке воробьиную ватагу.
 
И пусть они наполнят шумом воздух,
Разбудят кошек в предвкушеньи марта.
И превратят снега в живую воду…
 
Об остальном я буду думать завтра.