Едины

Вздох. Взгляд в небо. Тишина.
Улыбка с нотками печали...
Средь миллиардов лишь одна звезда,
С корой просыпались, засыпали...
 
Всхлип. Отчаянье. И суета.
Такие глупые надежды...
И правда, что казалась так чиста -
Теперь кусок разорванной одежды.
 
Улыбки. Слезы. И слова.
Все это видят в небе звезды,
Но утешает лишь одна -
Звезда, которою ты создан.
 
Скандалы, ссоры и любовь.
Все в отношениях так сложно.
Найти свое, родную кровь -
Порой, почти что невозможно.
 
Различия. Не соответствия. Вражда.
Мы постоянно что-то выясняем.
Всю жизнь одна у нас беда -
Не с теми грезы разделяем.
 
Улыбки, взгляды и тела.
Мы рождены из звездной пыли.
Быть может ниточкой огня
Нас звезды всех соединили.
 
Свиданья. Встречи. И семья.
Друзья навеки, или на мгновенье.
Искать маяк в метели января,
Что б сердце все ж нашло спасенье.
 
Прощанья. Встречи. Яркий свет!
И вы знакомы будто вечность!
В глазах тепло и блеск комет.
Вы то, что называют бесконечность.
 
Сердца и души. Вы едины.
Одной звездой вы рождены.
Вам не познать сердец глубины,
Того с кем звезды не одни!
 
Лишь те, кто был рожден одною -
Навеки связаны судьбой!
Лишь те, кому не холодно зимою -
Найдут в объятиях свой дом!