КАПРИЗНА ДЕРЗКАЯ ЗИМА

КАПРИЗНА ДЕРЗКАЯ ЗИМА
Капризна дерзкая зима:
То щёки жжёт, то мочит ноги.
То белых крошек кутерьма,
То с грязью смешаны дороги.
То невесомый белый пух
И льда искристого осколки,
А то вдруг оттепель-недуг
Запрячет шарфики на полки.
Тепло и холод спорят в ней –
Она дерзит ещё сильней!
 
31.01.18