У грусти много проявлений

У грусти много проявлений
У грусти много проявлений,
В ней много красок и цветов.
В ней сотни прОжитых мгновений,
Обид от подлости лжецов.
О, сколько красочных падений
И сколько сОженных мостов.
Судьбы есть множество явлений,
У грусти- тысячи творцов.
Но в ней есть отблески прозрений
И миллионы образцов,
Что отраженьем счастья тени
Рождают в смерти мудрецов.
Без грусти не родится гений,
Не будет без преград борцов.
Мы все должны во что-то верить
Не пряча души за засов.
Для грусти приоткроем двери
Освободившись от оков.
Поймём, что мы не просто звери,
А дети призрачных Богов