СЕГОДНЯ НАСТРОЕНИЕ - БАНЬКУ ИСТОПИТЬ
Аудиозапись
( Михаил Евдокимов - "Баня")
Сегодня настроение баньку истоплю ,
Ночь была, морозы - ни на шуточки
Утром Солнышко, чудесные минуточки
Красота ! Как тебя, Зимушка люблю !
По тропинке в горку, да к колодцу
Под ногами лёд ! Идти так боязно !
Вся в заботушке, воды колодезной -
И не мне носить бы воду - молодцу !
***
А вода чиста, как серебром играет
Полны вёдра, Солнца лучиков несу,
Кто черпнул, однажды воду,ту красу -
Тот ни вид, ни вкус - не забывает !
Вот и занялись огнём в печи дрова ,
Береста схватилась разом от берёзы
И шипят, и капают, как будто слёзы
От снегов в поленнице оттаяли, едва.
***
Этот банный запах ! Он неповторим ,
Стены, воздух постепенно нагреваются
И вода в котле - кипеть, уже пытается -
Вымоешь, просушишь "Готово", говорим.
***
СЕГОДНЯ НАСТРОЕНИЕ - БАНЬКУ ИСТОПИТЬ
**********************************************
Дёмина Галина 20 февраля 2018 г.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №118022004010