А ТЫ НЕ МОЯ МАМА?

У массивных приютских дверей,
Календарики жизни листая,
Ждет заблудших своих матерей
Ребятни голубиная стайка. Есть игрушки, есть в доме уют
Воспитателей, нянь есть забота
Почему же глазенки их ждут
Из далёка родного кого-то. Необласканные колыбельными песнями, сказками,
На виду у встречающих с росинками слез:
«А ты не моя мама?
А ты не моя мама?»
Задают они нам всем извечный вопрос Материнская! Где ты любовь?
Пусть строга ты бываешь по жизни,
В генах наших замешана в кровь,
Ты нужна им до самой до тризны. Боль приютов, как раны в груди,
С придыханьем, до крика, до стона,
Ради бога, ты их сохрани,
Воспитай их Россия достойно.