День знаний

Как же сделать праздником первое число?
Силы на исходе, кошелек стал пуст.
Радость не приходит, заполняет грусть.
Тысячей десятки люди тратят пусть.
 
Бантики, колготки, брюки и ремни,
Галстуки, носочки, блузки, пиджаки.
Что же ты, система, делаешь с людьми?
Для чего качаешь деньги из семьи?
 
Бедные родители бьются из всех сил
Чтоб училась дочка, чтоб учился сын.
Вот придет сентябрь, ты за все плати
Секции, уроки, занятия, кружки.
 
За проезд, питание и за "воспитание"
За подарки к праздникам всем учителям.
Разве это праздник? Разве все не зря?
Если не доела в августе семья?
27.08.2017