не возвращайся

с привычной болью
возвращенье
опять становится тоской...

далекий свет вершин закатных
нечеловеческий покой
недостижимый как бессмертье
течет неспешною рекой

там волн прекраснейших на свете
к нам равнодушнейший прибой
шуршит, шипит, ворчит о лете

увижу ль снова камни эти
и как ребенку о конфете
о том мечтается зимой

все как всегда
и мой хранитель
все так же просит
потерпите...
чудес усталый часовой