В многранной жизни

В многогранной жизни на планете
Множество различных дарований.
Взрослые талантливы и дети,
Но меж ними уйма состязаний,
И желаний - первенствовать в мире
Подминая прочие таланты...
И себя на пьедестал кумира
Возводить с апломбом доминанта.
Человеку дар Творцом великим
Вовсе не к тщеславию даётся.
Но украсить мир наш многоликий
Без корысти - в этом благородство...
Людям послужить, прославить Бога,
Чтоб плоды благие проявились,
И полнее жизнь была в итоге,
И пути достойно завершились.
Только люди часто Божьим даром
Выгодно торгуют как на рынке.
Требуют большие гонорары
Иль срывают куш на дармовщинку.
Все они грехом осуетились
И Творца прославить не желают...
Бог же хочет - с Ним, чтоб примирились,
Ведь без Бога люди погибают.
 
19.02.2018г.