Это ангелы падали здесь

Мой милый ангел,
Твои голубые глаза отчего-то печальны.
Подними-ка их в небеса, где в отчаянии
Метаются слуги его и кричат…
 
Они падают и не горят.
 
Милый ангел,
Твои крылья опали, как листья.
Не печалься и не молись мне,
Не уходи.
 
В небо давно перекрыты пути.
 
Мой светлый ангел,
Твои руки в крови не по локоть,
Ты утоплен в крови целиком ли,
Твои разбиты мечты
И легко ли начать всё с судьбы.
 
Её выдумали такие, как мы.
 
Светлый ангел,
Твои дни на небе́ сочтены,
Твои люди уже не твои,
Да и дом – не дом,
Да и ты –
Не
Ты.
 
Равнодушно сжигаешь мосты.
 
Говорят на земле очень долго,
Что однажды с небес – да, с небес! –
Замечали пустые осколки…
 
Это ангелы падали здесь.