Самое главное

Самое главное
Самому главному быть не рассказанным,
быть неразгаданным, быть не показанным,
будто бы ленты досадный обрыв,
будто живём мы с тобою в заказнике
только для слепо- и глухонемых.
 
Самому главному трудною ношею
плечи давить нам, покоя не дав,
в воздухе стылом висеть замороженным
знаком вопроса года и года,
нотой далёкою разум встревоженный
среди событий унылого крошева
в буднях безрадостных сопровождать.
 
Самому главному птицей залётною
биться и биться, и биться в окно,
но не расслышать за шторою плотною -
чьей-то загадочной волею вечною
так нам назначено, так решено,
только, как стон Прометея над печенью,
слышится вздох в измереньи ином
явью забытой, а может быть сном.
 
18-19 января 2018 г