Тучи.

Тучки грустно мимо-мимо
Пилигримами скитаясь
На ветру морозном стынут
Где весна их... Бог лишь знает.
 
Где держава, где их матерь,
Где семья, чтоб корни в землю?
Ни сестёр у них, ни братьев.
На ветвях дубовых дремлют.
 
Ветра , будто дилижанса
Ожидают спозаранку.
Не даёт судьба им шанса.
Одиноки как подранки.