Демократия

Демократия
Даллас помню и вопрос,
Свой экскурсоводу,
Знаешь, сунул куда нос,
Не поверишь сроду!

"В Джона Кеннеди стрелял,
Думаете Освальд?
Нефтяной Ваш капитал!"
И привел свой довод…

"Президент большой налог 
Ввёл в добыче нефти,
Смерть его - тому итог,
Верьте иль не верьте!"

Отозвал экскурсовод
"Слушай парень милый,
Мыслил  кто наоборот,
Тот давно в могиле!"

Зачесался сразу лоб,
Вот так демократия...
Дурят их большой народ,
Видно тоже партии!