ЦЫПЛЯТКИ (конкурсное)

ЦЫПЛЯТКИ (конкурсное)
Наша курица-наседка
Много вывела цыплят.
И они с утра в беседке
Разбежались и пищат.
 
Скачут, жёлтые комочки
Словно солнышка кусочки.
Квохчет мама: Куд-куда
Собирайтесь все сюда!…
 
Я нашла вам зёрнышки…
Прибежали солнышки.
Суетятся все, снуют,
Дружно зёрнышки клюют.
 
Одного цыплёнка-крошку
Взять хотел я на ладошку.
Клушка квохчет мне грозя,
– Трогать деточек нельзя!
 
В небе тучка-непослушка,
Собрала детишек клушка.
И под маминым крылом,
Спят цыплятки сладким сном.