Я оставлю дом...
Я оставлю дом. Перелечу
Под другую крышу незаметно.
Запою, заплачу, закричу -
Безответно.
Задрожу сиреневым пятном,
Встрепенусь прохладно и беззвучно.
Я привыкла быть с твоим окном
Неразлучной.
На тропинку перья расстелю
Партитурой позднего признанья.
За любовь я всякое стерплю
Наказанье.
Со щеки печаль смахну рукой,
Полечу, туманности взрывая,
Стану петь, сжигаема тоской,
Остывая.
Весела, приветлива весьма -
Скажут люди, голос мой услышав.
Не печаль, а лунная тесьма
Стянет крышу.
Не понять прохожим, почему
Перелетной птице так поётся.
Без любви судить лишь по уму
Удаётся.