МАРТ

МАРТ
Вдруг завьюжит, закружит зима,
На весеннее солнце взбесится,
И в природе опять кутерьма,
И в природе опять околесица.
 
Звёздный свет серебристой парчи
Вспыхнет ярко в закате розовом,
Но весеннюю песню грачи
Принесут нам из рощи берёзовой.
 
Всех разбудит от долгого сна,
Всех согреет блудливая странница:
Запоёт свои песни весна
И в оттаявшем сердце останется.