Расчёт

Проникнуть в тайну положенья? -
Открыться нужно, чтоб понять,
Отвергнуть старое мышленье,
С возникновенья - начинать!
 
Конечно, мы не совершенны...
И за границами ума
Есть совершенность, запредельность
Сознаньем высшим сплетена!
 
Но что подвластно человеку -
Расчёт достаточно постичь...
И станет ясным сокровенье -
Зачем хотели схоронить!
 
Расчёт - в глазах... и очевиден,
Не стоит думать - пронесёт,
То, как ты к людям отнесёшься -
Ответ подобный воздаёт!