О морали

Для процветания народа,
Мораль присутствовать должна!
И быть основой государства,
На все грядущие года...
 
С развитьем бурного прогресса,
Растёт желанье обладать.
И отдаленье друг от друга,
Наложит грустную печать.
 
От бывших добрых отношений,
Не стало видного следа
И пропадает уваженье,
Как талый снег после дождя.
 
Диктуют с детства наставленья -
Любой судьбою побеждать.
И о морали, как стремленьи
Ни слова нету - вдохновлять!
 
Осталось чаду поучаться,
За взрослым молча наблюдать:
Что почерпнёт благим вниманьем? -
Ведь кто то должен отвечать?