Незрелые мысли за утренним кофе

ПоУтру, разминки ради,
Пару строк стихов в тетради,
Чашка кофе, тренажер.
День качнулся и пошел,
А скорей помчался вскачь,
Как ручей или как мяч.
От глубоких мыслей впору
С головой зарыться в нОру.
В нОру, может быть в норУ...
Лучше голым на юру.
 
Жизнь давно идет под горУ,
А недавно шла в горУ.
Что за черт, где ударенье?
Волны в пирс, в лохматой пене.
Где восторги вдохновений,
Что приходят на ветру?
 
Жить по ветру или против,
Время жизни укорОтив...
(Вот опять - УкоротИв).
По течению иль вспять?
Не могу никак понять.
Непомерный кус заглОтив,
Или все же заглОтив?
 
Представляете, как жутко
С несварением желудка
Пить двойной аперитив,
Аппетит опередив.
И совсем сойдешь с ума
С несварением ума.
 
Quantum satis - полной мерой!
С верой жить или без веры,
В меру пить или без меры?
Жить - стяжать или сорить
ДеньгАми, или дЕньгами,
Жизнью, временем, долгами,
Ближним жизнь свою даря,
Как листки календаря.
 
Быстро копится усталость.
Сколько их еще осталось...
Не гунди, авторитет,
Мы живые, или нет?