Редко

Редко
 
Редких прохожих замерли голоса,
Лишь из окна - репродуктора тихое ретро.
Я не реву - это ветер пылит в глаза,
Только обидно, что стали мы видеться редко.
 
Я не реву, это тушь потекла с ресниц!
Режут неоновым блеском огни рекламы.
К чёрту обиды! И ты не такой уж принц!
Мне ни к чему становиться ребром Адама!
 
Я не реву, это просто ночной синдром,
где в тишине обезлюдевшей улицы между
аверсом-реверсом выпадет мне ребро,
Ревность замрёт в хороводе ночных километров…
 
Проще сказать: ребёнок, упрямый бес…
Мол, не настало ещё для влюблённости время.
К чёрту реликвии, деточка, это порез!
Это гниющая в маленьком сердце гангрена!
 
К чёрту мою резистентность! Открой глаза!
Ты извини, но любовь не бывает вечной.
Знаешь, как страшно одной, отпустив тормоза,
Ночью глухой нестись полосою встречной…