Рациональное feat сакральное

По человеческим, прописанным законам -
в них неплательщику грозит суд и тюрьма,
неотвратимость тоже значима весьма -
Мы разрушаем всё, что дал в аренду Он нам.
 
Производителю мы задолжали крупно
За воду и тепло, за темноту и свет.
С долгами справиться пока надежды нет,
А наше бытие так алчно, что преступно.
 
По стопке векселей, предъявленных к оплате,
Сполна и каждому придётся отвечать.
Не бесконечна ведь земная благодать,
Приятно брать, а отдавать всегда некстати.
 
Со знанием, что безнадёжно канут в Лету,
Зачем приходят люди в этот мир?
Разгадку ищут раб, поэт, кумир -
“Зачем?“ - без веры остаётся без ответа.
 
Ты не поверил, свято верящий в законы
И в прАва власть, как в истинный уклад?
Ты, как всегда, обманываться рад,
Обычный человек, по Образу рождённый...