О плодах

Прольются все слова как дождь,
Плоды родятся и созреют в сроки.
Что сам посеешь, то пожнёшь -
Чтоб предсказать, не нужно быть пророком...
***
 
 
Возделанная почва дольних нив
Засеяна златым зерном пшеницы,
Но жар небесный, всходы опалив.
Являет мощь божественной десницы -
 
Иссохнут и надломятся поля,
Ключи иссякнут, оскудеют реки...
Всевышнему творю молитву я
Так истово, как встарь молились предки
 
“Прости мне грешность нечестивых слов,
Исторгнутых во гневе и обиде,
Я искупать вину свою готов,
Благоволи раскаяние увидеть!
 
Отверзи хляби и омой дождём,
Не погуби нас жаждою и гладом...“
В молитве силу Слова познаём
И вкус плодов Божественного сада,
 
И мудрость, что насущна и проста,
А суть её - в ограниченьи строгом:
“Доколе ты блюдешь свои уста,
Услышан ты и сохраняем Богом“.***
 
***
“ Блюдись, человек, возьми власть над языком своим,
и не умножай слов, чтоб не умножить грехов.“
Прп. Антоний Великий