ПАНАЦЕЯ

ПАНАЦЕЯ

Аудиозапись

Унося с собой нас,
Пролетают года.
Чтоб не влезть в этот класс –
Не спешить никуда.
Если хочешь дела
В краткий срок провернуть –
Нужно больше тепла
И ошибок черпнуть.
Если хочешь понять
Сам себя и людей,
То «спешить» – это рвать
Перекрёстки корней.
Если хочешь в стране
До Рассвета дожить,
То – не чахни в вине,
С физкультурой дружи.
 
Если правнуков сам
Хочешь нянчить своих
И ходить в низагам
Лет под сто на двоих…
Если хочешь развить
С интуицией связь,
Научиться любить,
Дешифрировать грязь.
То – продлить обещай
Сам себе жизни срок,
И неспешно шагай
Где ремонты дорог.
Будь усидчивым там,
Где другим – пробежать.
Будь дотошен к словам –
Не спеши обещать.
 
Если хочешь с Земли
Ты довольным уйти,
То себя закали
Не скучать на пути.
Если хочешь раскрыть
Генетический клад
И реально пожить,
Как столетья назад…
То – умеренность знай
В развращеньях и лжи;
Далеко не шныряй
С долголетья межи.
Не спешить никуда –
Это фраза из фраз.
Планетарна она!
Панацея для нас!