Принцесса Турандот

Похоже я тебе и правда безразличен,
Видать и впрямь я для тебя совсем не тот,
И потому уж сколько дней со мной привычно
Ведёшь себя ты, как принцесса Турандот...
 
Послушно следуя сюжету умной сказки
Ты умудряешься в который раз подряд
Такие мне опять загадывать загадки,
Что в голове "предохранители горят".
 
Известно всем, что ты и мудростью богата,
И совершенно неземною красотой,
Но не пускаешь ты меня в свои пенаты,
Не то, чтоб жить там... Даже просто на постой.
Ты феминистка, как и та - твоя принцесса
Капризна ты, и не научена любить,
Я для тебя лишь обольститель, плут, повеса,
Ну как такого можно к сердцу подпустить?
 
Но я хочу тебе напомнить очень тонко,
Какой у сказки этой всё же был итог:
В конце влюбилась,как безумная девчонка,
Жестокосердная принцесса Турандот.