Благодарение Небу

С радостной надеждой
В жизнь свою вглядись!
И с благодарным чувством
Небу улыбнись!
 
Пусть жизнь порой жестока,
Сурова и больна,
И сердцу одиноко,
И на душе война!
 
А в храм придёшь на службу:
И тихо боль ушла,
И на душе спокойно,
И в сердце - тишина!
 
В тьму тягостных сомнений
Вдруг проникает свет!
И жизнь опять прекрасна
Как солнечный рассвет!
(27.04.2010)