Шелест ранним утром листьев...

Шелест ранним утром листьев
Чудным мне казался ныне,
Словно звук прошёлся кистью.
Ты явилась в этом мире,
 
Будто дочь небес, хоть и без крыльев:
Правый глаз в себе скрывает оникс,
Левый цвета лебединых перьев;
Ты - на нитяном мосту художник...
 
Нить моя почти оборвалась -
Мне бы продержаться хоть чуть-чуть;
Благодатных, тёплых рук держась,
На мгновение к устам прильнуть!