Кот и Новый год

Кот и Новый год
Вспомню снова и снова
Детства круговорот.
Кузя жил у нас дома -
Добрый ласковый кот.
 
Жил в тепле он и в ласке,
Подрастал и играл.
Полосатой окраски
Был от морды до лапю
 
Дул декабрьский ветер,
Падал снег, был мороз.
И однажды под вечер
Папа ёлку принёс.
 
Ёлку днём украшали,
Бусы вешали в ряд.
И верхушкой венчали
Драгоценный наряд.
 
У подножья в тулупе,
В бороде спрятав нос,
Был поставлен на вату
Дед Мороз Красный Нос.
 
Но когда по кроватям
Вся семья улеглась -
очень странная драка
В темноте наччалась.
 
Что учуял кот носом?
В голове что решил?
Наш Кузьма с Дед Морозом
Страшный бой учинил.
 
Ничего не боялся,
На врага налетал.
Кузя храбро сражался,
Выл и насмерть стоял.
 
Вражью шубу на части
Рвал и страшно шипел.
Он от страшной напасти
Защитить нас хотел.