Снеговик (2018)
Из последнего снега
Или первой грязи
Стоит, оказия, смотрит на улицу.
Косой, кривой – но не хмурится,
Улыбается, размазанным по щекам
Углем. Смотрит на дом,
Дом через дорогу –
Чьи дети – лучшие в мире дети –
Слепили и бросили за порогом,
Где ветра весеннего плети
Со всех сторон
Хлещут холодным дождем.
Где под крыльцом
Мурчат и танцуют мартовские коты –
Всегда неприлично худы
И похотливы безбожно.
Слепленый в марте неосторожно,
Он смотрит в весеннее небо и умирает.
Кто-то сверху глядит на него.
И прощает.