в далеком далеке блюз

В далеком далеке есть множество чудес
Бежит вода в реке, стоит на склонах лес
Снег в озере плывет и тысячи цветов
Растут среди камней, качаясь  с ветром в такт
То тише,  то сильней
 
Озерная вода имеет неба цвет
То в озере закат,  то в озере рассвет
Бывает, что луна холодною рукой
Касается воды, не возмутив покой
Лишь говорун ручей рябит, спеша всегда
Осколками луны играя иногда
 
Но эти чудеса закрыты на замок
Их прячет горизонт, а что еще он мог
Таинственно укрыть в далеком далеке
И горы,  и леса,  и замки на песке
 
А мы, мой старый друг, все дальше с каждым днем
От тех чудесных кущ, но мы еще живем
Живем о них грустя  то тише,  то сильней
С тем самым ветром в такт
Цветочки средь камней
 
Сегодня все не так,  не так журчат ручьи
И все мои стихи как будто не мои
И все, о чем они  -  какая то фигня
Рисунки на воде,  пейзажи из огня
 
Но все ж они еще не натюрморт пока
И жизнь у нас пока все ж есть, хоть коротка
Мы все еще живем, ругая города
Нам ближе всех,  как встарь, далекая звезда
 
В далеком далеке средь множества чудес
Нет только нас с тобой, а все иное  есть