морской волк
у ног распластанное море,
парение чаек в вышине.
вот там причалит судно вскоре,
усталый бриг пришёл из вне.
он рассекал простор лагуны,
как белый лебедь на воде.
играли волны словно струны,
напев морской понятный мне.
и радость сердце наполняла,
как заглянуть хотелось в даль.
забыв лишения и невсгоды
и отогнать от глаз печаль.
увы, давно списан на берег,
быть сухопутным обречён .
но, красотой, раздольем моря,
я,как и прежде покорён.