Письмо осени

Осень! Ты прекрасна и чиста.
Грусть твоя напрасна.
Много дней ненастных ты несешь,
Но ты всех переживешь.
Ты мне, как сестра родная
И безумно дорогая.
Ведь в твою пору я рождена
И для меня ты создана.
Не печалься и не плачь,
Гони прочь грусть.
Ты уходишь,
Но я знаю вновь придешь.