Сибирская сторона

 Сибирская сторона
Черемухи и багульника
Терпкий цветной аромат.
Ромашковые поляны,
Жарков оранжевый взгляд.
Таежной, с запахом хвои,
Зелени тень над водой,
Зеркало сонного озера
Чуть потревожу рукой …
 
Байкальской воды послевкусие,
Саянских хребтов снега,
Реки Ангары излучины -
Сибирская сторона.
Реки Ангары излучины -
Сибирская сторона!
 
Божественным звоном радуют
Праздника колокола.
СинЕе синего неба
Белых церквей купола,
Цветными узорами хвалятся
Каменные дома -
Все это малая родина,
Она нам одна дана.
 
Байкальской воды послевкусие,
Саянских хребтов снега,
Реки Ангары излучины -
Сибирская сторона.
Реки Ангары излучины -
Сибирская сторона!
 
Резные домишек фронтоны,
На ставнях лоза и цветы,
Седых ветеранов колонны,
Голуби, дети, цветы...
Семейные фото старые
В толстых альбомах храню.
Все, что мне очень дорого,
Все, что всем сердцем люблю.
 
Байкальской воды послевкусие,
Саянских хребтов снега,
Реки Ангары излучины -
Сибирская сторона.
Реки Ангары излучины -
Сибирская сторона!
 
Муз и исп: Юрий Соколов