Объясняй мне, что я никчемная.

Объясняй мне, что я никчемная.
Начерти между нами линию.
Постарайся меня не помнить,
Выбивая из сердца клиньями,
 
Расскажи мне, что я пропащая -
Омут тихий, шальные черти.
Неживая, ненастоящая,
Как Банши, прихожу со смертью.
   
Ухожу, оставляя полость -
Ни души, ни того, что бьётся.
Говори, что забыл мой голос,
И что светит такое солнце
 
Без меня над твоим районом
Даже в кране вода теплее.
Говори, что не хочешь помнить,
Что как корку от супер-клея
 
Отдираешь меня от пальцев.
Остаются следы, Бог с ними.
Ты так хочешь со мной остаться,
Но твердишь, что забудешь имя,
 
И созвездье наплечных родинок,
Форму косточек у ключицы.
Говори, что не любишь вроде бы,
И что вроде бы крепче спится,
 
Что кидать будешь в фото дротики,
Чтобы больше ни в жизнь не мучиться.
Если ты меня любишь всё-таки -
У тебя ничего не получится. 

DAV23032015