МЕСЯЦ МАРТ

Этот царственно-синий покой…
Серебрится верба над рекой,
И тонюсенько льдинки звенят:
Месяц март, месяц март!
Я дыханье стою затаив,
И весенний внимаю мотив,
И душа, как кузнечик, в груди.
Погоди, говорю, погоди!
Но несут меня ноги туда,
Где в сиреневых льдинках вода,
Где калиновый мост над рекой ,
Где по капельке тает покой,
И, где в лужах, испачкав бока,
Золотые лежат облака.
И запомнится мне это пусть:
Уходящего таинства грусть,
И сосулек весёлый трезвон:
Динь-динь-дон, динь-динь-дон…