Игла

Игла
Если игла, то из закалённой стали, ей-то уж точно научишься «вышивать», ты не хотела быть леди и ей не стала, впрочем, и рыцарем не получилось стать. Ты не мальчишка — здорово отрицала, но здесь в сто крат опаснее быть собой. Длинное лето кончится запоздало, winter is coming, coming твой худший бой.
 
Сколько таких вас было — волков и Старков, сколько таких останется под конец? Ты понимаешь, что убивать — не жалко, ты ощущаешь, что же такое месть. Все люди смертны: к каждому смерть приходит, и у неё порою твоё лицо. Если смотреть под самый глубокий корень, то этот мир — сбор будущих мертвецов.
 
Крепко держи Иглу из калёной стали, установи за правило — убивать, ведь ты же знаешь: леди лишь умирают там, где тебе приходится выживать.
 
________________________________________
Стихотворение написано по сериалу "Игра престолов".