рождение весны

Полупрозрачно – робкий час зари.
Всё как обычно, и однако ж - внове.
Сощурясь близоруко, фонари
Следят за угасающей луною.
Прохладною ладонью гладит март
Скамью, забор , и сквер, насквозь продутый.
Как сто, как двести лет тому назад,
Рождается сиренево утро.
Топорщится сосулька под окном,
И тёмные оконтурены ветки.
И что-то есть торжественное в том,
Как происходит таинство рассвета.
Пью негу неба за глотком глоток,
И в ожидании чуда затихаю.
И сердце, как весенний лепесток,
В груди тревожно - сладко набухает!