не опоздайте сказать о любви

Как любил мою мать отец!
Он ей письма в стихах писал,
Он повёл её под венец,
Погибал с ней и воскресал!
 
Он её на руках носил,
И пылинки с неё сдувал,
И прощения тогда просил,
Невиновным когда бывал!
 
Не дарил дорогих колец?
Не дарил …( нас - четыре рта!)
Но любил мою мать отец,
С первой встречи и до креста!
 
Народив четверых детей,
Пережив столько чёрных бед,
Сохранил папа чувства те,
И названья которым нет!
 
Нежность-трепет-любовь : в одном!
Это мамочка всё брала.
А такого огня при том
Дать в ответ так и не могла…
 
А когда, в голубую звень
Ангел папу забрал с собой,
Поняла она в тот же день,
Что такое терять любовь:
 
-Сокол ясный мой, отзовись,
И услышь ты печаль мою:
Я за цЕлую нашу жизнь
Не сказала тебе люблю!
 
Поняла она, наконец,
Только поздно, кто рядом был!
Как любил мою мать отец!
…Кто бы так меня полюбил!