Шторм

Седая вздыбилась волна,
Гуляя на просторе моря.
Одним ветрам она верна,
Дитя природы - дочь прибоя.
 
Как щепку, шлюпку в небеса,
И вниз... с американской горки.
До крови пальцами в борта,
Впились, и ужас с сердца гоним.
 
Свинцом залитый горизонт
И в гневе Тор по наковальне,
Стучит... и каждый новый гром,
Дуплетом лижет подсознание.
 
Кривые стрелы, ртуть порвав,
Игры на миг открыв завесу
Ныряют.... страшно напугав,
Подводных жителей планеты.
 
В солёной пене наш оскал,
Рябит в глазах при ярком свете.
Не торопясь, оставив шанс,
Как в карту в шлюпку плети метят.
 
Вцепились в жизнь и страху нет
Под Тора гром, браваду Зевса,
Из чугуна отлит хребет
Спина пружинная подвеска,
 
Рука с веслом, одна струна,
Впилась, вцепилась,пригорела..
И понимая - это первая волна,
Зубами в лентах дыры сверлим.
 
Ныряем и обратно вверх,
Летим со скоростью торпеды,
Кого Нептун забрал навек.
Не видно, в тёмной глотке бездны.
 
Раскаты, тьма, ну где ты - мель
Плевали зря мы в непогоду
Дуэль, чем кончиться дуэль?
Услышать "SOS" дано лишь Богу...