«Рождение Себя!..»

Обманутый, истерзанный, в сомненьях
Веду с собою я извечный спор,
Не приглашая в этот спор уверенных
В себе… Мой приговор –
 
Самостоятельность! Самодостаточность!..
Я сам себе и друг, и враг!..
Играю в «Оловянного Солдатика!..»
В «Цусимское сражение...» В «Варяг!..»
 
Рассудком твердым! Волей судьбоносной!
Я усмиряю ритмы Сердца, что стучат
В висках! В артериях!..
Как корабельных мачт подрубленные Сосны,
Что с громыханием о палубы – и в чат…
 
И у Природы нет плохой погоды!..
Что «На Роду написано» – то и свершится в ней…
И хоть кричит Она Тобой – Сам принимая роды,
Достойным будь врачем Своих Детей!..
 
18.02.2018г.