Выбивает время мужиков

Выбивает время мужиков
Выбивает время мужиков,
Как фигуры битой городошной,
Прочь из жизни нашей суматошной
И бросает их за грань веков.
 
Выбивает время мужиков.
С каждым выбитым уходит что-то
Криком журавлиного полета
За морозной дымкой облаков.
 
Выбивает время мужиков
В шестьдесят, и в пятьдесят, и в сорок ...
 
Снег из приоткрытых небом створок...
И на нём видны следы подков.
 
© С. Востриков, 2015