Мы были

"Мы были молоды и капельку бессмертны.
Что вытворяли! Волосы встают!
Нас обласкал на чьих-то крышах ветер,
По-матерински положив на грудь."
 
Мы падали, когда стремились в небо.
И нежно обнимал нас лунный свет.
"Попробуй все!" Вот жизненное кредо
Из-за которого уж некоторых нет.
 
Но нам не страшно! Мы судьбой играем.
А нами пусть играет смерть.
Мы, сумасшедшие, влюбленными глазами
В ее лицо продолжили смотреть.
 
Мы потешались над своим бессмертьем.
Но лезвия предательства опробовав на вкус,
Вдруг поняли, что есть на свете этом
И боль отчаянья, и слабости, и грусть.
 
Мы стали прятаться, цепляясь за надежду,
Как тонущий цепляется за круг.
Мы поняли, как слепы были прежде,
Что из десятка - ни один ни друг.
 
Мы повзрослели, потеряли храбрость,
Забыли чувства. В нас теперь тоска.
Мы до краев познали старость,
Тридцатник разменяв едва.
 
Безбашенность на тихий мир сменяли,
Свободу вконопатили в семью.
Мы двери в мир безумства закрывали,
Забыв, что эта дурь у нас в роду.
 
Теперь остались лишь воспоминанья
О паре лет, прекрасных, словно жизнь.
Мы на могилах тех, что были с нами
От слабости душевной разошлись,
 
Что б потерять друг друга, до случайной встречи
За столиком ночного кабака.
"Мы были дики, были бессердечны,
И прав был тот, кого сильней рука."
 
Мы растворились в миллионных толпах,
Разъехались по разным городам.
Растим детей, не знавших жизни толком,
Но все же заикнемся иногда:
 
"Мы были молоды и праведно беспечны,
Мы пили этот мир до проклятого дна.
Мы были счастливы. Мы даже были вечны,
Забыв, что жизнь у нас всего одна."
29.03.15