Необходим глоток вина

Необходим глоток вина
Необходим глоток вина,
Расслабить струны мышц на теле,
Нам бесполезна с тобой война,
Не так все страшно на самом деле.
 
Не надо класть магнит на сердце,
Нарушая наши полюсА,
Как в храм входя, мы открываем дверцы,
Своего сердца осторожно, не спеша.
 
Кого винить? Когда мы вдруг сойдемся,
На перекрестке каждого отдельного пути,
Шаг делая, мы снова обернемся,
На перекор всего и как всегда – всему!
 
(февраль 2018)