А на улице пусто

А на улице пусто
А на улице пусто, тусклый свет от луны
Улегся вдоль тропинок, смотрит сладкие сны.
Ветер медленно гонит облаков седых прядь
И как будто бы стонет неба серого гладь.
Тишина, нет прохожих, в окнах свет не горит,
Звёзд лазурная свежесть в мою душу глядит.
А душа, изнывая, смотрит в звёздную высь
И тихонечко шепчет: «Ну, приснись же приснись!»