КОЛЬЦО

ВОЛШЕБНОЕ КОЛЬЦО
 
В стихах порой мелькает
Намёком истины лицо…
И тут же сразу исчезает,
Как то… волшебное кольцо!
 
Крутить его на пальце – глупо,
Вращенье не меняет ничего!
Лишь подбирая рифмы скупо,
Порой… получишь волшебство.
 
Божественность созвучья строф
Не на бумагу, а на ткань ложиться…
Ткань Бытия, когда вдруг смог
Из Вечного Ключа черпнуть… напиться!
 
Что?! – волшебство того кольца
И прочих разных амулетов…
Когда не слышишь ты Творца,
Не ловишь ритм Его сонетов.
 
В поэзии… в ней иногда мелькает
Чудесный миг искры,
Что сердце сладко так сжимает
Начальной силой Красоты!
……………………………………….
 
………………………………
…………………………………
…………………………………
…………………………………
 
Пусть кольца, с прочей дребеденью,
Лежат по старым сундукам…
Волшебны только те мгновенье,
Где плачут… искренним словам!