Да обрящешь...

Ищи да обрящешь…
Homo – cognosce te ipsum
 
Вся сложность по жизни дороги
И все повороты в пути
Не стоят напрасной тревоги.
Когда себя хочешь найти.
 
Когда, позабыв всё другое,
Стремишься на встречу себе,
И честен с самим же собою –
Тебя не догонят «не те»!
 
Ни те, ни другие, ни третьи
Не смогут тебе помешать,
Когда на всем белом… на свете
Один… не пойдёшь умирать!
 
И пусть захлебнуться слюною
Враги и друзья – всё одно!
Всем им не поспеть за тобою…
И чёрт с ним! – не жалко… дерьмо.
 
Ищи и обрящешь быть может
Себя и внутри целый мир,
И там уже голову сложишь
Себе… самому сам кумир!