Каюсь

Сказать "прости" ...Ведь все так говорят...
В надежде за грехи избегнуть наказанья?!
Но почему тогда отводят взгляд?
А ведь " простите" Это покаЯнье...
 
Безгрешных нет среди земных людей.
Мирских соблазнов искус травит души.
Пусть не убийца и не лиходей,
Но пятна от грехов чернее туши.
 
И тех грехов"проcти" не отмолить.
И совесть, если есть, не успокоить.
Лишь каждый нерв, покаясь, оголить,
Тогда" прости! чего-то будет стоить.
 
Каюсь...