вопрос

Морозной хмарью покрывает речку
Там красноклювые, жирком играют уточки
Резвятся парами, ныряют баломуточки
А тут нахлынуло, так! Впору ставить свечку
 
Чернеет глубью, омут грязнопенистый
Живьём! Рутиною! Под тиною любовь
Забыть бы, но вопрос качает кровь
Переполняет центр бед, пещеристый