Снежная баба
Мы с дружком моим, Кирилом,
бабу снежную лепили.
Снега много во дворе -
то-то радость детворе.
Вместе снега ком скатали,
а второй не угадали.
Получился он большим,
не под силу нам двоим.
Я позвал на помощь брата,
он сказав:"А ну, ребята!",
ком на место водрузил -
у него же много сил.
В общем, бабу мы слепили,
чем довольны очень были.
Вместо шапки ей - ведро
выглядит совсем хитро.
Надо бабе сделать носик.
Из чего? Да не вопросик -
тут морковка в самый раз,
вставим мы её сейчас.
Поработали на славу,
взрослые сказали:"Браво!"
Солнышко уходит спать,
что ж, пора нам отдыхать.
* * * 17.02.2018 г.