Я как лист на осеннем ветру

Я как лист на осеннем ветру
Я, как лист на осеннем ветру.
Как огонь, что дрожит от дыханья.
Мы простимся с тобой по утру,
Твоего не услышав признанья.
Лишь слезинку скупую сотру,
На щеке, что манила сияньем.
Упаду на младую траву
И отдамся далёким мечтаньям.
За собой я тебя не зову.
Знаю, ты не поддашься страданьям,
Что терзают твою лишь рабу
Измождённую долгим скитаньем.
Пусть, я может быть, завтра умру,
Не заплачешь ища оправданья.
Но пока я тобой лишь живу,
В Мире сказок, любви и молчанья.