Пьет котенок молоко...

Пьет котенок молоко
Из цветного блюдца,
Ну, а куры — ко-ко-ко —
Все над ним смеются:
«Лучше б ты клевал зерно
И носил яички,
А не лазил на окно.
Ты, поди, не птичка?».
Пьет котенок молоко
Из цветного блюдца.
Но привыкнуть нелегко,
Если все смеются.
«Вот я вырасту большим —
Берегитесь, клушки!
Уж тогда-то мы решим,
Кто кому игрушка.
Буду важным я котом
С острыми когтями.
Это будет всё потом —
Убедитесь сами».